이화여자대학교 호크마교양대학

모바일메뉴열기

호크마 뉴스&갤러리

호크마뉴스

[호크마] "호크마 라운지" ECC 확장 이전 개관

• 관리자

"호크마 라운지" ECC 확장 이전 개관 안내

호크마교양대학은 기존 동창회기념관에 조성되었던 "호크마 라운지"를 ECC 321호로 확장 이전하여 오는 9월 2일(월) 호크마교양대학 재학생 대상으로 개관 및 개방 예정이다.

교과목 강의가 활발히 이루어지고 여러 편의시설이 입점한 ECC 건물로 "호크마 라운지"가 이전함에 따라 호크마교양대학 재학생의 학생 복지 및 공간 접근 편의성이 개선될 것으로 보인다.

"호크마 라운지"는 호크마교양대학 재학생 전용 공간으로 책상, 바 테이블 모두 내장형 콘센트를 구비하여 학생들이 편리하게 학습할 수 있고, 라운지 내부에 유리 폴딩 도어가 있어 팀프로젝트 및 조별 활동 등 필요시 공간을 분리하여 자유롭게 토의할 수 있다.

대학혁신지원사업의 지원을 받아 조성된 "호크마 라운지"는 오픈형 학습 라운지로써 호크마교양대학 재학생이 1년간 전공(학과) 및 진로를 탐색하고 통합적·유기적 지식과 역량을 쌓아가는 공간으로 활용될 것이다.