2학년 | 3학년 | 4학년 | |||
---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 |
|
|
|
|
|
|
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
2/1 |
36308 |
식품과소비자 | 2 | 2 | 0 | 0 | 2 | 이론/실습 | |
2/1 | 36764 | 식품기초설계 | 1.5 | 0 | 1 | 0 | 1 | 실습 | ABEEK필수 |
2/1 | 36305 | 식품학이론및실험 | 3.5 | 2 | 0 | 1 | 3 | 이론/실습 | |
2/1 | 36811 | 유기화학1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 | ||
2/2 | 36813 | 물리화학1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 | ||
2/2 | 36306 | 식품공정조작 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 | ||
2/2 | 36311 | 식품미생물학 | 3 | 2 | 1 | 0 | 3 | ||
2/2 | 36812 | 유기화학2 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 |
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
3/1 |
36814 |
생화학Ⅰ |
3.5 |
3 |
0 |
0 |
3 |
||
3/1 |
36309 |
식품공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
||
3/1 |
36314 |
식품미생물실험 |
3.5 |
1 |
2 |
0 |
3 |
이론/실습 |
|
3/1 |
36317 |
식품유통학 |
3 |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
3/1 |
36307 |
식품화학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
||
3/1 |
38768 |
효소공학이론및실습 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
||
3/2 |
36321 |
HACCP분석 |
3 |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
3/2 |
36815 |
생화학Ⅱ |
3.5 |
3 |
0 |
0 |
3 |
||
3/2 |
36319 |
식품관능검사이론및실험 |
3.5 |
1 |
2 |
0 |
3 |
이론/실습 |
|
3/2 |
38446 |
식품기능성및독성학 |
3 |
- |
- |
- |
3 |
||
3/2 |
36310 |
식품미량구성성분 |
3 |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
3/2 |
36315 |
식품생물공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
4/1 |
38771 |
미생물유전체학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
|
|
4/1 |
38810 |
식품가공설계및실험 |
4.5 |
0 |
2 |
1 |
3 |
실험실습 |
|
4/1 |
36316 |
식품가공학이론및실험 |
3.5 |
1 |
2 |
0 |
3 |
이론/실습 |
|
4/1 |
36816 |
식품경영학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
||
4/1 |
38770 |
식품바이오소재공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
||
4/1 |
36323 |
식품위생및법규 |
3 |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
4/1 |
36324 |
제품개발이론및실험 |
3.5 |
2 |
1 |
0 |
3 |
이론/실습 |
|
4/1,2 |
38089 |
식품공학전공설계심화1 |
- |
3 |
|||||
4/1,2 |
38090 |
식품공학전공설계심화2 |
- |
3 |
|||||
4/1,2 |
38091 |
식품공학전공설계심화3 |
- |
3 |
|||||
4/1,2 |
37749 |
식품산업현장실습1 |
- |
0 |
0 |
1 |
1 |
실습 |
|
4/1,2 |
36325 |
식품산업현장실습2 |
- |
0 |
0 |
1 |
1 |
실습 |
|
4/2 |
36330 |
발효공학 |
3 |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
4/2 |
38447 |
식품가공학실험 |
3 |
3 |
0 |
0 |
2 |
||
4/2 |
36817 |
식품마케팅학 |
3 |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
4/2 |
36313 |
식품분석실험 |
3.5 |
1 |
2 |
0 |
3 |
이론/실습 |
|
4/2 |
36320 |
식품생물화학공정 |
3 |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
4/2 |
36332 |
식품종합설계 |
3 |
1 |
1 |
0 |
2 |
이론/실습 |
ABEEK필수 |
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
계절 |
38379 |
식품공학 글로벌필드트레이닝1 |
- | 0 | 0 | 1 | 1 | 실습 | |
계절 | 38380 |
식품공학 글로벌필드트레이닝2 |
- | 0 | 0 | 1 | 1 | 실습 | |
계절 | 38381 |
식품공학 글로벌필드트레이닝3 |
- | 0 | 0 | 1 | 1 | 실습 | |
계절 | 38377 | 식품산업현장심화실습1 | - | 0 | 0 | 3 | 3 | 실습 | |
계절 | 38378 | 식품산업현장심화실습2 | - | 0 | 0 | 3 | 3 | 실습 | |
계절 | 37455 | 해외재능기부현장실습 | - | 0 | 0 | 1 | 1 | 실습 |
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
2/1 |
20645 |
전산통계학및실습 |
3 |
2 |
0 |
0 |
3 |
이론/실습 |
타전공 |
2/2 |
37835 |
공학유기화학Ⅱ |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
타전공 |
|
2/2 |
33831 |
영양생리학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
타전공 |
|
2/2 |
30570 |
유기화학Ⅱ |
3 |
2 |
0 |
1 |
3 |
타전공 |
|
2/2 |
35386 |
한국조리실습 |
4.5 |
3 |
0 |
0 |
3 |
실습 |
타전공 |
3/1 |
21959 |
고급분자생물학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
타전공 |
|
3/1 |
20644 |
실험계획법 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
타전공 |
|
1학기 |
38654 |
바이오시스템공학이론및실습 |
3.5 |
2 |
0 |
1 |
3 |
이론/실습 |
타전공 |
2학기 |
38655 |
종합설계 |
4.5 |
0 |
0 |
3 |
3 |
|
타전공 |
3/2 |
20548 |
기기분석화학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
타전공 |
|
계절 |
38653 |
글로벌공학교육실습 |
- |
2 |
1 |
0 |
2 |
실습 |
타전공 |
계절 |
37842 |
캄보디아교육,환경, 문화의 이해 |
- |
3 |
0 |
0 |
3 |
실습 |
타전공 |
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
연계/1 |
G15360 |
나노식품공학 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 | 대학원 | |
연계/1 | G17622 | 식중독세균검출제어학 | 3 | - | - | - | 3 | 대학원 | |
연계/1 | G15336 | 식품기기분석 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 | 대학원 | |
연계/1 | G17621 | 식품위해미생물특론 | 3 | - | - | - | 3 | 대학원 | |
연계/1 | G15335 | 식품통계학 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 | 대학원 | |
연계/1 | G16263 | 탐지이론및심리계측모델링 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 | 대학원 | |
연계/2 | G15349 | 발효공학 | 3 | 0 | 0 | 0 | 3 | 대학원 | |
연계/2 | G15361 | 식품물성학 | 3 | 2 | 1 | 0 | 3 | 대학원 | |
연계/2 | G15351 | 식품품질관리학 | 3 | 2 | 1 | 0 | 3 | 대학원 | |
연계/2 | G15358 | 향미화학 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 | 대학원 | |
연계/2 | G15352 | 효소공학 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 |
대학원 |