학기 |
학수번호 |
교과목명 |
학점 |
시간 |
---|---|---|---|---|
1 |
G18283 |
대사공학및합성생물학 |
3 |
3 |
1 |
G18286 |
식품산업현장위생관리및HACCP |
3 |
3 |
1 |
G18287 |
식품통계학 |
3 |
3 |
1 |
G18288 |
식품기기분석 |
3 |
3 |
1 |
G18289 |
가열반응화학 |
3 |
3 |
2 |
G18291 |
로하스식품소재가공학 |
3 |
3 |
1 |
G18292 |
식품과학의최근동향 |
3 |
3 |
1 |
G18293 |
기능성식품특론 |
3 |
3 |
1 |
G18294 |
식품제조경제학 |
3 |
3 |
1 |
G18299 |
분자/세포생물학 |
3 |
3 |
1 |
G18301 |
식품/바이오신소재공학특론 |
3 |
3 |
1 |
G18308 |
식품대사체및유전체학 |
3 |
3 |
1 |
G18304 |
나노식품공학 |
3 |
3 |
1 |
G18310 |
탐지이론및심리계측모델링 |
3 |
3 |
1 |
G18313 |
식품감각과학연구법 |
3 |
3 |
1 |
G18317 |
미생물단백질독소학 |
3 |
3 |
1 |
G18318 |
식품위해미생물특론 |
3 |
3 |
2 |
G18319 |
식중독세균검출제어학 |
3 |
3 |
1 |
G18321 |
감각.소비자과학특론 |
3 |
3 |
1 |
G18324 |
식품선택심리학및섭식행동학 |
3 |
3 |
1 |
G18325 |
정량적식품소비자연구방법론및데이터과학 |
3 |
3 |
1 |
G18326 |
AI기반바이오분자설계 |
3 |
3 |
1 |
G18327 |
발효미생물전환공학 |
3 |
3 |
1 |
G18328 |
산학캡스톤디자인 |
3 |
3 |
2 |
G18329 |
연구심화캡스톤디자인 |
3 |
3 |
1 |
G18331 |
맞춤식품과만성질환 |
3 |
3 |
1 |
G18332 |
식품공학세미나Ⅱ |
1 |
1 |
1 |
G18334 |
식품공학세미나Ⅳ |
1 |
1 |
1 |
G18528 |
식품생물리학 |
3 |
3 |
2 |
G18284 |
식품생물공학특론 |
3 |
3 |
2 |
G18285 |
식품첨가물 |
3 |
3 |
2 |
G18295 |
유지화학및소재학 |
3 |
3 |
2 |
G18296 |
발효및마이크로바이옴 |
3 |
3 |
2 |
G18297 |
효소공학및생물전환 |
3 |
3 |
2 |
G18298 |
탄수화물화학 |
3 |
3 |
2 |
G18300 |
식품포장학 |
3 |
3 |
2 |
G18302 |
향미화학 |
3 |
3 |
2 |
G18303 |
식품공학세미나Ⅰ |
1 |
1 |
2 |
G18305 |
식품물성학 |
3 |
3 |
2 |
G18306 |
생물분자공학특론 |
3 |
3 |
2 |
G18307 |
식품독성학 |
3 |
3 |
2 |
G18309 |
식품감지및인식 |
3 |
3 |
2 |
G18311 |
실험설계학 |
3 |
3 |
1 |
G18312 |
식품안전성특론 |
3 |
3 |
2 |
G18314 |
미생물분자생물학특론 |
3 |
3 |
2 |
G18315 |
식품콜로이드 |
3 |
3 |
2 |
G18316 |
식품미세구조와기능 |
3 |
3 |
2 |
G18320 |
식품개발및마케팅모델링 |
3 |
3 |
2 |
G18322 |
식품의감각/감성프로필연구방법론 |
3 |
3 |
2 |
G18323 |
식품바이러스응용공학 |
3 |
3 |
2 |
G18330 |
바이오데이터마이닝 |
3 |
3 |
2 |
G18333 |
식품공학세미나Ⅲ |
1 |
1 |