이화여자대학교 식품생명공학전공

교과과정

대학원

대학원 교과과정학기, 학수번호, 교과목명, 학점, 시간으로 대학원 교과과정을 보여주는 표

학기

학수번호

교과목명

학점

시간

1

G18283

대사공학및합성생물학

3

3

1

G18286

식품산업현장위생관리및HACCP

3

3

1

G18287

식품통계학

3

3

1

G18288

식품기기분석

3

3

1

G18289

가열반응화학

3

3

2

G18291

로하스식품소재가공학

3

3

1

G18292

식품과학의최근동향

3

3

1

G18293

기능성식품특론

3

3

1

G18294

식품제조경제학

3

3

1

G18299

분자/세포생물학

3

3

1

G18301

식품/바이오신소재공학특론

3

3

1

G18308

식품대사체및유전체학

3

3

1

G18304

나노식품공학

3

3

1

G18310

탐지이론및심리계측모델링

3

3

1

G18313

식품감각과학연구법

3

3

1

G18317

미생물단백질독소학

3

3

1

G18318

식품위해미생물특론

3

3

2

G18319

식중독세균검출제어학

3

3

1

G18321

감각.소비자과학특론

3

3

1

G18324

식품선택심리학및섭식행동학

3

3

1

G18325

정량적식품소비자연구방법론및데이터과학

3

3

1

G18326

AI기반바이오분자설계

3

3

1

G18327

발효미생물전환공학

3

3

1

G18328

산학캡스톤디자인

3

3

2

G18329

연구심화캡스톤디자인

3

3

1

G18331

맞춤식품과만성질환

3

3

1

G18332

식품공학세미나Ⅱ

1

1

1

G18334

식품공학세미나Ⅳ

1

1

1

G18528

식품생물리학

3

3

2

G18284

식품생물공학특론

3

3

2

G18285

식품첨가물

3

3

2

G18295

유지화학및소재학

3

3

2

G18296

발효및마이크로바이옴

3

3

2

G18297

효소공학및생물전환

3

3

2

G18298

탄수화물화학

3

3

2

G18300

식품포장학

3

3

2

G18302

향미화학

3

3

2

G18303

식품공학세미나Ⅰ

1

1

2

G18305

식품물성학

3

3

2

G18306

생물분자공학특론

3

3

2

G18307

식품독성학

3

3

2

G18309

식품감지및인식

3

3

2

G18311

실험설계학

3

3

1

G18312

식품안전성특론

3

3

2

G18314

미생물분자생물학특론

3

3

2

G18315

식품콜로이드

3

3

2

G18316

식품미세구조와기능

3

3

2

G18320

식품개발및마케팅모델링

3

3

2

G18322

식품의감각/감성프로필연구방법론

3

3

2

G18323

식품바이러스응용공학

3

3

2

G18330

바이오데이터마이닝

3

3

2

G18333

식품공학세미나Ⅲ

1

1