본 연구실에서는 식품화학을 기초로 식품 내 향미 특성 규명 및 향미 관련 신소재 개발에 관한 연구를 수행하고 있다. 또한 metabolomics를 활용하여 기능성 식품 소재 내의 대사체 프로파일링및 novel compounds, biomarker 발굴에 주력하고 있으며, 식품의 가공 중 생성되는 유해 성분 의 분석법을 확립하고 이를 저감화 하는 연구도 진행 중이다.
Flavor 연구
식품소재 및 제품의 향미특성 규명
식품 향미 관련 신소재 개발
Food quality 연구
식품 가공 중 생성되는 유해성분의 분석법 확립 및 저감화
Metabolomics 연구
기능성 식품 소재의 대사체 프로파일링
Novel compounds 및 biomarker 발굴
연구실 소개