2학년 | 3학년 | 4학년 | |||
---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 |
|
|
|
|
|
|
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
1/2 | 38414 | 식품과학기초 | 3 | 3 | 0 | 0 | 3 | 이론 | 필수 |
2/1 |
38415 |
식품공정수학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
필수 |
2/1 |
36308 |
식품감성공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
2/1 | 36764 |
식품기초설계 |
3 | 3 | 0 | 0 | 3 | 이론 | |
2/1 |
36305 |
식품학이론및실험 |
3.5 |
2 |
0 |
1 |
3 |
이론실습 |
|
2/1 |
36811 |
유기화학Ⅰ |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
2/2 |
36813 |
물리화학Ⅰ |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
2/2 |
36814 |
생화학이론및실험Ⅰ |
3.5 |
2 |
0 |
1 |
3 |
이론실습 |
|
2/2 |
36306 |
식품공정조작 |
3 |
0 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
2/2 |
36311 |
식품미생물학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
3/1 |
36309 |
식품공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
3/1 |
36314 |
식품미생물실험 |
3.5 |
2 |
0 |
1 |
3 |
이론실습 |
|
3/1 |
36317 |
식품유통학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
3/1 |
36307 |
식품화학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
3/1 |
36815 |
생화학이론및실험Ⅱ |
3.5 |
2 |
0 |
1 |
3 |
이론실습 |
|
3/1 |
38768 |
효소공학이론및실습 |
3 |
2 |
0 |
1 |
3 |
이론실습 |
|
3/2 |
36321 |
HACCP분석 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
3/2 |
36315 |
바이오분자공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
3/2 |
36319 |
식품감각평가이론및실험 |
4.5 |
0 |
0 |
3 |
3 |
실험실습실기 |
|
3/2 |
38446 |
식품기능성및독성학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
3/2 |
36310 |
식품미량구성성분 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
3/2 |
38769 |
식품위생실험 |
4.5 |
0 |
0 |
3 |
3 |
실험실습실기 |
|
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
4/1 |
38771 |
미생물유전체학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
4/1 |
38810 |
식품가공설계및실험 |
4.5 |
0 |
0 |
3 |
3 |
실험실습실기 |
|
4/1 |
36316 |
식품가공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
4/1 |
36817 |
식품마케팅 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
4/1 |
38770 |
식품바이오소재공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
4/1 |
36330 |
식품발효및미생물유전체학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
4/1 |
36323 |
식품위생및법규 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
4/2 |
36320 |
나노바이오소재공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
4/2 |
38447 |
식품가공학실험 |
3 |
0 |
0 |
3 |
2 |
실험실습실기 |
|
4/2 |
36313 |
식품분석실험 |
3.5 |
0 |
0 |
3 |
3 |
실험실습실기 |
|
4/2 |
36816 |
식품산업경영 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
|
4/2 |
36332 |
식품종합설계 |
4.5 |
0 |
0 |
3 |
3 |
실험실습실기 |
|
학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
||||||
계절 |
38379 |
식품공학글로벌필드트레이닝Ⅰ |
- |
0 |
0 |
1 |
1 |
실습 |
|
계절 |
38380 |
식품공학글로벌필드트레이닝Ⅱ |
- |
0 |
0 |
1 |
1 |
실습 |
|
계절 |
38381 |
식품공학글로벌필드트레이닝Ⅲ |
- |
0 |
0 |
1 |
1 |
실습 |
|
계절 |
37749 |
식품산업현장실습Ⅰ |
- |
0 |
0 |
1 |
1 |
실습 |
|
계절 |
36325 |
식품산업현장실습Ⅱ |
- |
0 |
0 |
1 |
1 |
실습 |
|
계절 |
38377 |
식품산업현장심화실습Ⅰ |
- |
0 |
0 |
3 |
3 |
실습 |
|
계절 |
38378 |
식품산업현장심화실습Ⅱ |
- |
0 |
0 |
3 |
3 |
실습 |
|
계절 |
37455 |
해외재능기부현장실습 |
- |
0 |
0 |
1 |
1 |
실습 |
|
2/1 |
20645 |
전산통계학및실습 |
3 |
2 |
0 |
1 |
3 |
이론실습 |
타전공 |
2/2 |
37835 |
공학유기화학Ⅱ |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
타전공 |
2/2 |
20570 |
유기화학Ⅱ |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
타전공 |
2/2 |
35386 |
한국조리실습 |
4.5 |
0 |
0 |
3 |
3 |
실험실습실기 |
타전공 |
3/1 |
21959 |
고급분자생물학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
타전공 |
3/1 |
20644 |
실험계획법 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
타전공 |
3/2 |
20548 |
기기분석화학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
타전공 |
1학기 |
38654 |
바이오시스템공학이론및실습 |
3.5 |
2 |
0 |
1 |
3 |
이론실습 |
타전공 |
2학기 |
38655 |
종합설계 |
4.5 |
0 |
0 |
3 |
3 |
실험실습실기 |
타전공 |
계절 |
38653 |
글로벌공학교육실습 |
- |
- |
- |
- |
2 |
타전공 |
|
계절 |
37842 |
캄보디아교육,환경,문화의이해 |
- |
- |
- |
- |
3 |
타전공 |
|
석사학위연계/1 |
G15360 |
나노식품공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
대학원 |
석사학위연계/1 |
G15336 |
식품기기분석 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
대학원 |
석사학위연계/1 |
G17622 |
식중독세균검출제어학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
대학원 |
석사학위연계/1 |
G17621 |
식품위해미생물특록 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
대학원 |
석사학위연계/2 |
G15361 |
식품물성학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
대학원 |
석사학위연계/2 |
G16808 |
미생물분자생물학특론 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
대학원 |
석사학위연계/2 |
G17880 |
식품의감각/감성프로필연구방법론 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
대학원 |
석사학위연계/2 |
G15358 |
향미화학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
대학원 |
석사학위연계/2 |
G15352 |
효소공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
이론 |
대학원 |
설정과목학점계 (78) 개설과목학점계 (72) |
석사학위과정 연계 교과목(대학원 개설교과목)은 12학점까지 취득할 수 있으며,
6학점까지는 학사학위과정 졸업 또는 수료에 필요한 학점에 포함시킬 수 있고,
나머지 학점은 대학원에 진학할 경우 6학점까지 석사학위과정 수료에 필요한 학점에 포함시킬 수 있다.
타전공(학과)인정 교과목은 최대 9학점까지만 전공학점으로 인정한다.